索引号: 发布机构: 区经济信息委
发文日期:: 2016-08-05 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区经济和信息化委员会2015年部门决算情况说明

重庆市大足区经济和信息化委员会

2015年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)部门组成情况。重庆市大足区经济和信息化委员会为大足区政府组成部门,内设办公室、经济运行科、规划投资科、产业发展科、中小企业发展科、能源环资安全科、信息科教科、群众工作科、汽车产业办公室等9个职能科室,下设4个事业单位(区中小企业发展指导局、区电力天然气执法支队、区信息产业服务中心、区停撤企业管理服务中心)。年末在职人员37人,其中行政在职15人,行政工勤2人,事业人员20人,离休人员1人、退休人员79人。

(二)部门(单位)职能。贯彻执行国家和市政府关于工业和信息化工作的法律、法规、规章和方针、政策并组织实施;拟定本区工业、信息化规划布局和结构调整的政策措施;制定工业、信息化和生产性服务业中长期发展规划、专项规划和年度计划并组织实施。负责工业和信息化投资项目审批、核准和备案管理;负责审核、申报、综合平衡工业和信息化各类财政专项扶持资金的使用安排和监管;负责政府信息化项目的前置审批。指导、协调全区工业和信息化产业政策、产业规划、产业布局等工作。监测分析工业和信息产业经济运行态势,协调解决经济运行中的重大问题并提出政策和建议。负责对电力、天然气行业管理,负责民用爆破器材生产、流通的监管。指导和推进工业技术进步、技术创新、高新技术产业发展;负责工业、信息化行业质量管理和技术标准、品牌战略的推广工作;指导和推进以企业为主体的技术创新体系建设;推动软件业、信息服务业和新兴产业发展,促进信息化和产业化融合。负责工业和信息业利用内外资工作;统筹推进全区信息化工作和电子商务的推广。负责工业企业、信息化领域人才工作。

二、部门决算情况说明

2015年部门无政府性基金预算收支,全部为公共财政拨款。全年决算总收入1334.10万元,决算总支出1334.10万元,年终无结转结余资金。在决算支出中,基本支出737.65万元,占总支出的55%,项目支出596.45万元,占总支出的45%,决算收入和决算支出持平。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费总额情况。2015年“三公”经费支出为3.21万元,为年初预算数23.20万元的13.8%,主要为从严控制公务用车范围,公车运行费比预算数有大幅下降。

(二)“三公”经费分项情况。全年因公务活动接待12批次、110人,公务接待支出0.81万元,公车保有量3辆,全年运行维护费支出2.4万元,比年初预算数有大幅下降。

附件: 2015部门决算及“三公”经费公开附表1

2015部门决算及“三公”经费公开附表2

2015部门决算及“三公”经费公开附表3

【字体: