索引号: 009347908/2018-00008 发布机构: 区经济信息委
发文日期:: 2018-05-02 主题分类: 经济信息委文件
文 号: 大足经信发〔2018〕73号 关键词:
内容概述:

重庆市大足区经济和信息化委员会、重庆市大足区财政局关于公布重庆市大足区区级涉企保证金目录清单的通知

 

重庆市大足区经济和信息化委员会

 重庆市大足区财政局

关于公布重庆市大足区区级涉企保证金

目录清单的通知

 

各镇街人民政府(办事处),区政府各部门,有关单位:

按照《工业和信息化部财政部关于公布国务院部门涉企保证金目录清单的通知》(工信部联运行〔2017〕236号)和重庆市经济和信息化委员会、重庆市财政局《关于公布重庆市市级涉企保证金目录清单的通知》(渝经信发)〔2018〕12号)要求,经区政府批准,现将《重庆市大足区区级涉企保证金目录清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、自本通知印发之日起,行政机关新设立涉企保证金项目,必须依据有关法律、行政法规的规定或经国务院批准。

二、要严格执行目录清单,目录清单之外,除完全市场化行为产生的保证金以及金融机构缴纳的保险、保障基金除外,一律不得收取任何涉企保证金。对已取消的保证金资金,以及逾期未返或超额收取的保证金要加快资金清退返还。根据实际情况,对目录清单进行动态调整。

三、相关区级部门、有关单位对符合清理规范保留的涉企保证金项目负有管理职责,应建立并完善管理制度,加强监督检查,严禁各种借保证金名义占用企业资金行为。除市场主体之间收取(如履约保证金等)之外,其他由管理机关直接收取或管理机关委托、法定授权具有公共管理职能机构收取的保证金,要建立资金台账,定期报告保证金收取、返还和结存情况,并向社会公布。

    四、大足区经信委和大足区财政局于2018年3月31日联合印发的《关于公布重庆市大足区区级涉企保证金目录清单的通知》(大足经信发201820号文件废,重庆市足区区级涉企保证金目录清单以此文件为准

特此通知

 

附件:重庆市大足区区级涉企保证金目录清单

201808152005437944.docx



 

 

                                                   重庆市大足区经济和信息化委员会      重庆市大足区财政局 

                                                                                       2018年8月14日     

   



【字体: