索引号: 009347908/2018-00029 发布机构: 区经济信息委
发文日期:: 2018-08-30 主题分类: 经济信息委文件
文 号: 大足经信函〔2018〕39号 关键词:
内容概述:

重庆市大足区经济和信息化委员会关于区政协二届二次会议第35号提案的复函

 

 

 

大足经信函〔201839

 

重庆市大足区经济和信息化委员会

关于区政协二届二次会议第35号提案的复函

 

陈东兵委员:

您提出的《关于我区公共场所全民覆盖建设WiFi的建议》(第35号)收悉。经与相关部门共同研究办理,现答复如下:

随时随地用手机上网查信息、刷朋友圈,已经成为人们的生活习惯,公众对公共WiFi的需求也越来越多。近几年,我区加大对公共区域WiFi建设的投入,大足宝顶石刻景区、龙水湖风景区、原乡荷花景区、昌州古镇景区等主要景点景区已覆盖WiFi,区人民医院、大足印象商圈、文化图书馆等部分公共场所已覆盖WiFi。但要在全区所有的公共场所全部覆盖WiFi,资金投入明显不足,鉴于此我委将双管齐下:一方面,通过采取资源互换方式,开放公共建筑支持WiFi建设;另一方面,我委积极参与,引导督促和协调电信运营商与各区域业主通过商业化运作进行WiFi建设。逐步实现在全区公共场所、景点景区和星级宾馆等区域建设开放免费WiFi。

此复函已经田贵虎主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

 

邮政编码:402360

联系电话:43762657

人:刘    

 

 

重庆市大足区经济和信息化委员会  

2018年5月14   


【字体: