您的位置:首页 >企业联系>详细内容

重庆邓氏厨具制造有限公司

来源: 发布时间:2017-12-14 浏览次数: 【字体:

重庆邓氏厨具制造有限公司

 

    重庆邓氏厨具制造有限公司是一家专业生产各类传统手工锻打刀具的企业,现有标准化厂房6000余平方米,拥有专业的研发和管理团队,生产员工百余人。通过ISO9001:2008国际质量体系认证。注册商标有“邓家刀”、“邓孝文”、“邓伍”、“邓家和”等,其传统手工锻打工艺历经百年锤炼,四代传承,以良好的锻打技术和稳定的手工制作质量赢得了国内外客商的好评。

    近年来,公司不断改革创新,将传统手工锻打工艺与现代技术相结合,引进了平面磨削设备和技术,采用菜刀专用电脑汽动化控温热处理淬火及回火技术,研发出一系列获得了专利的实用新型刀具:锻打夹层刀、锻打合金刀、国内高档厨师刀及高档礼品家用刀。其中“锻打夹层刀”、“锻打合金刀”载入重庆市重点新产品目录并荣获“重庆市著名商标” 、“重庆名牌产品”。2009年锻打技艺被列入重庆市第二批非物质文化遗产名录。

    传统手工锻打刀具是把金属加热到软化状态,通过外力数次击打,形成所需的现状性能,使金属材料的碳化物组织更均匀,分布更细化,较大地提高了金属材料热处理后的综合机械性能,并使传统的手工锻打刀具硬度高、韧性强,具有高强度的耐磨性和耐冲击性。最为显著的特点是:背厚镗空、口薄、省力、锋利、易磨、经久耐用,产品畅销国内外。

    公司目标——传承千年的锻打工艺,铸造中国刀具精品,力争打造成中国锻打刀具生产基地。


【打印正文】