您的位置:首页 >政府信息>工作动态>详细内容

重庆市大足区经济和信息化委员会关于开展2017年秋季植树活动的情况汇报

来源: 发布时间:2017-12-15 浏览次数:1616 次 【字体:

重庆市大足区经济和信息化委员会关于开展2017年秋季植树活动的情况汇报

 

2017年,按照区委、区政府《大足区创建国家深林城市2017年秋季国土绿化方案》《大足区机关事业单位2017年秋季义务植树活动方案》,区经济信息委在区农委和拾万镇林业站相关人员的指导下,圆满完成了2017年秋季义务植树活动,现将相关情况汇报如下:

一是加强领导,高度重视。在本委办公会上,委党委书记、主任田贵虎亲自安排部署2017年秋季义务植树活动相关工作,党委委员、区经济发展服务中心主任肖昌凤具体负责相关工作。

二是精心组织,通力配合。按照全区“三城同创”总体工作和《大足区机关事业单位2017年秋季义务植树活动方案》要求,我委立即与拾万镇联系,明确了义务植树地点。2017年11月24日,由党委委员、区经济发展服务中心主任肖昌凤带队,组织职工到拾万镇将军村参加义务植树活动,共栽种树苗330株,在栽植过程中严格按照造林技术标准和规范进行栽植,确保造林成效。

三是加强后期管理。按照区绿委办、区林业局关于印发《大足区2017年秋季义务植树检查验收办法》的通知要求,在我委的植树造林区域建立了标识标牌,并留有联系电话,以供社会监督,并加强后期管理,不定期派单位人员到栽种现场查看树苗成活情况,并及时采取补救措施,以保证树苗成活率。

 

                                                                                                                         重庆市大足区经济和信息化委员会

                                                                                                                                    2017年12月14日

 


【打印正文】